• Русский
  • English
  • Deutsch
  • Italiano
Домой

Технология холодной пайки — металлов к металлам и металлов к керамике и стеклу

Холодная пайка при комнатной температуре с помощью водных растворов солей металлов, низкоомными припоями систем метал — метал, метал — керамика с последующей качественной эксплуатацией паяного шва в температурных режимах до 960 градусов Цельсия.

Нами впервые выполнена практически теоретическая «фантазия», когда металлы в частности олово и серебро, в момент восстановления из ионов в водной среде не образуют кристаллической решетки, и этот процесс, в достаточной мере мы можем регулировать во времени.

Настоящая технология осуществляется с помощью специальных сплавов имеющих относительно высокую температуру плавления и обладающих уникальным свойством, – способностью к переохлаждению,  т.к. расплавленный припой при резком охлаждении до комнатной температуры  еще некоторое время остается в жидком состоянии.

Преимущество: — аналогичных технологий не существует.

После анализа литературно-патентной информации мы можем с высокой степенью уверенности утверждать, что технология пайки, которую мы вам продемонстрируем при встрече, наблюдали всего 5 человек в мире.

Найденный подход в вопросе пайки открывает такие горизонты и настолько ее унифицирует, что процесс упрощается до революционной новизны.

Пайка при комнатной температуре с помощью водных растворов солей металлов, входящих в состав припоев обеспечивающих пайку материалов, как близких, так и диаметрально противоположных по своей природе.

Известно, что все материалы могут существовать в жидком состоянии при температуре плавления. При температуре плавления разрушаются их кристаллическая решетка.

Найдены и хорошо известны материалы и их сплавы способные к переохлаждению, то есть некоторое время не кристаллизироваться (не твердеть) после резкого охлаждения до комнатной температуры.

Но это вчерашний день!

Нами впервые выполнена практически теоретическая фантазия, когда металлы в частности олово и серебро, в момент восстановления из ионов в водной среде не образуют кристаллической решетки, и этот процесс, в достаточной мере, мы можем регулировать во времени.

Допустим, после открытой публикации, в течении нескольких лет коллеги в ведущих странах добьются подобного результата, но это еще не позволит им опередить нас.

Квинтэссенция практического применения достигнутого явления заключается в том, — что бы гарантировать выделение припоя в строго нужном месте с универсальным адгезионными свойствами к различным материалам.

В этом и заключается НОУ-ХАУ, расшифровка которого потребует колоссальной концентрации интеллектуальных и материальных усилий наших коллег, а мы за это время пойдем дальше и глубже!

Мы продемонстрируем вам образец, на котором мы припаяем к оконному стеклу медный и алюминиевый сплавы, а также их самих между собой.

Мы при вас нагреем зажигалкой кончик стекла, и оно растрескается, что бы таким образом доказать возможность его нагрева до температуры плавления метала и невозможности применения традиционной технологии пайки.

Так же продемонстрируем простоту и технологичность  самого процесса пайки, которая легко выполнима даже в полевых условиях.

В стакане с водным раствором солей, в течении нескольких десятков секунд, мы спаяем два конца многожильного электрического провода.

Прошу обратить внимание, что паяемые концы не подвергались какой-либо специальной подготовке (протравливанию флюсом или обезжириванию), которая неизбежна при традиционной технологии пайки.
Для ускорения демонстрационного процесса в полевых условиях мы дополнительно введем в раствор специальную добавку, которая слегка разогреет раствор, так как ниже 19 градусов скорость данных химических реакций резко замедляется (в стационарных условиях этого проделывать нет необходимости).

Все остальное вы увидите сами и сделаете выводы.

Настоящая технология осуществляется с помощью специальных сплавов имеющих относительно высокую температуру плавления обладающих уникальным свойством — способностью к переохлаждению, т.е. расплавленный припой при резком охлаждении до комнатной температуры еще некоторое время остается в жидком состоянии.

Холодная пайка осуществляется с низкоомными припоями, систем металл-металл, металл-керамика, — с последующей качественной эксплуатацией паяного шва работающего в температурных режимах до 960 градусов Цельсия.

При заинтересованности технологией, предоставим подробную информацию.

ДОПОЛНЕНИЕ.

Освоение технологии холодной пайки, целесообразно рассматривать в контексте с технологией изготовления и применения флюса для сварки алюминиевых сплавов с нержавеющими сталями без предварительного алитирования.

Эти технологии очень близки в производственном аспекте, т.е. на базе организуемого производства флюса для сварки организовать производство растворов холодной пайки и низкоомных припоев.

В этом случае дополнительное инвестирование  проекта не составит больших затрат.

• Экологические факторы производства:
/вредность – безвредность, —  безвредно.

Для организации производства предполагаем необходимо:
• Приблизительная площадь отдельного  земельного участка необходимая для производства от  1500 м2, – в зависимости от предполагаемых объемов производства.
• Здания и сооружения/ площадь – зависит от предполагаемых объемов выпуска продукции.
• Инженерные сети и энергоснабжение/мощности/ — вода, канализация, – 380V-500KW.
• Эксплуатационные затраты. /Содержание штатов сколько человек?
– от – 50 человек, в зависимости  от предполагаемых объемов производства.

При Вашей заинтересованности  предлагаемой технологией обеспечиваем дальнейшее сопровождение проекта с авторским надзором при внедрении.

Технологии изготовления и применения флюса для сварки алюминиевых сплавов с нержавеющими сталями без предварительного алитирования.

Преимущество аналогичных технологий не существует.

Настоящий флюс: — исключает необходимость предварительного алитирования нержавеющих сталей перед сваркой.

— Резко увеличивает качество сварного шва, переводит его из разряда, герметизирующего в разряд конструкционного.

— Технология позволяет, в случае необходимости, осуществлять аварийную сварку в полевых условиях без капитального демонтажа поврежденных частей или полностью конструкций.

Флюс высоко технологичен и вследствие этого в значительной степени экономически эффективен.

Применение новой технологии, исключающее предварительное алитирование, снижает себестоимость одного метра сварного шва, до 8 долларов США.

Себестоимость одного метра сварного шва традиционным методом с применением предварительного алитирования превышает 110 долларов США.

Этот факт, позволяет предлагаемой технологии быть экономически выгодной и конкурентоспособной, а также занять лидирующие позиции на рынке.

Технология сварки алюминиевых сплавов со сталями востребованы в судостроении, авиационной промышленности и в производстве криогенной техники.

Настоящий флюс:
—         исключает необходимость предварительного алитирования нержавеющих сталей перед сваркой,
—         резко увеличивает качество сварного шва, переводит его из разряда, герметизирующего в разряд конструкционного,
—         обеспечивает ремонтопригодность сварного шва в случае аварийных механических его повреждений,
—         позволяет, в случае необходимости, осуществлять аварийную сварку в полевых условиях без капитального демонтажа поврежденных переходников,
—         флюс высоко технологичен и вследствие этого в значительной степени экономически эффективен.

При заинтересованности, — предоставим дополнительную информацию и обеспечим сопровождение проекта авторским надзором при внедрении технологии.

p.s. Ожидаем взаимовыгодных предложений по сотрудничеству.

 

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Сообщение