• Русский
  • English
  • Italiano
  • Deutsch
Домой

Технология, предотвращающая образование окалины и обезуглероживание стальных деталей при высокотемпературном закаливании

Нагрев металлической заготовки или детали до заданной температуры, для изменения их пластических свойств или для последующей термической обработки (закалки, отпуска, отжига),- является одной из наиболее широко распространенных в промышленности разновидностей технологии металлообработки.

Независимо от того, с какой целью и в каких условиях проводится нагрев металла, технологи, проводящие эту операцию, постоянно сталкиваются с необходимостью подбора оптимальных условий решения этого вопроса.

Настоящая технология рассматривает только те случаи, когда цель  термической обработки,- длительный нагрев по заданному режиму, охлаждение с заданной  скоростью, остающееся изменение структуры  и свойств металлов и сплавов (фиксация выделившихся или растворившихся фаз, повышение или понижение твердости, вязкости и прочностных характеристик, изменение зернистости и т. п.).

Преимущество технологии: — экономия, качество, эффективность и  простота.

Настоящая технология рассматривает только те случаи, когда цель термической обработки:

— длительный нагрев по заданному  режиму,

— охлаждение с заданной  скоростью и т. п.,

— остающееся изменение структуры  и свойств металлов и сплавов (фиксация выделившихся или растворившихся фаз, повышение или понижение твердости,  вязкости и прочностных характеристик,  изменение  зернистости и т. п.).

Независимо от того, с какой целью и в каких условиях проводится нагрев металла, технологи,  проводящие эту операцию, постоянно сталкиваются с необходимостью подбора оптимальных условий, обеспечивающих:

  1. — эффективную передачу тепла от источника нагрева металлу;
  2. — защиту поверхности металла от окисления в процессе нагрева;
  3. — отвод тепла от нагретого металла с заданной скоростью (часто весьма большой).

Вопросы обеспечения заданного температурного режима и контроля над протеканием процесса нагрева, при котором также используются различные технохимические  составы (термоиндикаторные краски, плавкие индикаторы и т. д.),- в предлагаемой технологии  не рассматриваются.

Нами будут рассматриваться только те виды нагрева, при которых теплоноситель (среда, передающая тепло от источника к объекту нагрева) — представляет собой твердую или жидкую среду,  находящуюся в непосредственном контакте с нагреваемым объектом и источником тепла.

Сама нагреваемая заготовка или деталь могут при этом не участвовать в процессах генерации тепла (нагрев в порошках, нагрев в расплавах стекла и т. п.), но не могут быть одним из элементов, генерирующих тепло (заготовка — катод при нагреве в электролите, заготовка — электрод в соляной ванне и т. д.).

Испытания состава настоящей рецептуры проводили в условиях Одесского  АО  «Кислородмаш» при прогреве изделий из ст.38Х2МЮА  при 950.°С,  в течении 1,5 часа, что позволило получить стабильную поверхностную твердость не ниже  51 ед.

Преимущество: — экономия,  качество, эффективность и  простота технологии.

При заинтересованности, — предоставим дополнительную информацию и обеспечим сопровождение проекта авторским надзором при внедрении технологии.

p.s. Ожидаем взаимовыгодных предложений по сотрудничеству.

 

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Сообщение